Новая технология Apple увеличит прочность дисплеев

Apple уделяет огромное внимание и тратит большие ресурсы на уменьшение толщины своих устройств. В 2012 году была представлена технология In-Cell, позволяющая разместить сенсорные датчики прямо в дисплее, что сделало экраны смартфонов намного тоньше. Но с уменьшением толщины остро встала проблема хрупкости новых дисплеев.

Судя по всему, у Apple есть несколько исследовательских подразделений, работающих в двух направлениях: уменьшение толщины и увеличение прочности дисплеев. Недавно был опубликован патент Apple, иллюстрирующий новый способ сделать стекло дисплея прочнее.

В патенте описывается ионообменный процесс, используемый для усиления стекла. Данный процесс подходит как для небольших дисплеев, толщиной от 0,3 до 2,5 мм, так и для LCD панелей. Для мониторинга равномерности ионообменного процесса предполагается использовать рентгены и анализаторы атомного поглощения.

Неизвестно, использует ли уже Apple этот процесс в своих устройствах или же патент получен «на будущее». Но очевидно, что такого рода технологии лишь увеличат удовлетворенность пользователей от владения любимым смартфоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *