Яхтой за $15 млн можно управлять с iPad

Всего пару дней назад мы писали о поистине безграничных возможностях применения iустройств и о лондонском квадрокоптере-официанте. Теперь же с помощью iPhone или iPad можно бороздить моря.

Adastra — так называется уникальная яхта, построенная на верфи McConaghy Boats. Футуристичный тримаран больше похож на гибрид космического корабля и «Конкорда», а не на круизную яхту. За свой дизайн и характеристики судно было удостоено нескольких премий.

Длина яхты составляет 42 метра. При строительстве были использованы современные технологичные материалы, а интерьер даст фору пятизвездочным отелям. Но самое интересное даже не это.

Семейная пара Анто и Элейн Марден, которой принадлежит яхта, может управлять этим чудом с помощью iPhone или iPad. Сеть Wi-Fi покрывает весь тримаран и пространство радиусом 50 метров вокруг. Счастливые обладатели могут водить пальцем по iдевайсу и наблюдать, как корабль стоимостью $15 млн величественно скользит по воде. Восхитительно, хотя за такие-то деньги чему удивляться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *